miércoles, 19 de enero de 2011

Suculenta “Zulianidad”



El 28 de enero se conmemora la fecha de la declaración de independencia de la Provincia de Maracaibo, fue en 1821 que “Francisco Delgado, gobernador de Maracaibo, declaró a la provincia independiente del yugo español y adherente a la causa republicana del proyecto Gran Colombia”. Los zulianos celebran, como continuación de las fiestas de La Chinita y la navidad, este día con mucha alegría y sabor.

Costa Café, en plena Vereda del Lago, celebra el orgullo zuliano con un par de cenas muy especiales, 27 y 28 de enero servirán un menú diseñado por nuestra amiga y Chef Invitada Ivette Franchi.

La Chef llevará los sabores e ingredientes más emblemáticos de la comida zuliana, como coco, plátano, carnes y quesos, a niveles de alta cocina, con manejo de técnicas de cocción e imaginación que permitan hacer versiones elegantes y sofisticadas pero sin perder la sazón, y la razón, de esta deliciosa comida regional.

Para el inicio: Miniaturas Zulianas: Tequeños, “tumbarranchos”,” Mandocas”, Bollo Pelón, Niño Dormido.

Entradas: Caldo ‘e coco con plátano, camarones y guacuco. Mezclum de lechugas con croutons de plátano; nube de queso madurado y vinagreta de Zapote

Principales: “Macarronada” a la manera de Arita. Estofado de Cordero con Funche. Pescado “Embasurado” con Risotto de Plátano

Postre: “Bati Bati”

Si están por la tierra del sol amada en estas fechas no pueden dejar de comer, sin remordimientos, estas maravillas que estarán, como cada plato que he disfrutado de la cocina de Ivette, para chuparse los dedos.

Costa Café, Edif. Vereda del Lago. Vereda del Lago. Maracaibo. Teléfonos 0261.793.13.52 y 0261.792.61.55

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