martes, 1 de julio de 2014

Perú Sabe

ACOGAVE (Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela) da inicio al ciclo de cine-foros “Pensar la Gastronomía” con la proyección del documental “Perú Sabe, la cocina, arma social”.
La Embajada del Perú en Venezuela y Acogave apoyadas por la Fundación Cinemateca Nacional de Venezuela, proyectarán el próximo jueves 10 de julio, a las 11:00 horas, en la Cinemateca del Museo de Bellas Artes (MBA) este interesante documental, donde la estrella principal es la gastronomía peruana, narrada en primera persona por dos reconocidos chefs internacionales como son Gastón Acurio (Perú) y Ferrán Adrià (España), quienes explican de qué manera los sabores y saberes de la milenaria cocina peruana han sido el motor de un importante cambio social en el Perú en los últimos años.
Finalizada la proyección se ha organizado una tertulia con expertos en el tema, para conversar sobre la experiencia peruana como modelo replicable para la gastronomía venezolana y las alianzas que la han convertido en un patrimonio cultural y presencia internacional. Concluida la tertulia se ofrecerá una degustación de gastronomía peruana a las asistentes.
La proyección será abierta al público, especialmente para estudiantes de cocina, de comunicación social, investigadores, cocineros, periodistas y todos los interesados en la gastronomía y en los temas de cambio social.
Fecha: Jueves 10 de julio  2014
Hora: 11:00 am
Lugar: Cinemateca Nacional, Museo de Bellas Artes, Plaza de los Museos, Los Caobos. (pueden estacionar en el Hotel Alba Caracas, en el Teatro Teresa Carreño o ir en el Metro bajando en la Estación Bellas Artes)

No hay comentarios: