jueves, 19 de diciembre de 2013

Más que jamón

Según Miro Popić, periodista y columnista venezolano especializado en gastronomía, la receta del pan de jamón es atribuida a Gustavo Ramella, propietario de una panadería ubicada en las esquina de Gradillas de la ciudad de Caracas en diciembre de 1905.  Desde entonces es parte integral del menú tradicional de la navidad venezolana.
Este navidad, como desde hace 11 años, el Instituto Europeo del Pan ofrece tres variedades del más navideño de nuestros panes:
Pan de jamón tradicional: suave y esponjoso con relleno de jamón ahumado, tocineta, uvas pasas, aceitunas y melao de papelón. Bolívares 260,00
Pan de jamón brioche: la reina de las masas francesas con nuestro relleno tradicional de jamón ahumado, tocineta, uvas pasas, aceitunas y melao de papelón. Bolívares 310,00
Pan integral de pavo: 100 % integral con relleno de pavo ahumado, dados de higos turcos, alcaparritas bebe, un chorro de miel y un toque de pimienta negra y sal gruesa. Bolívares 295,00
Ya están disponibles en la sede del IEPAN, Calle Guaicaipuro, Centro Comercial Metropolitano, local 42, Chacao. Para los días más movidos de navidad y año nuevo te recomiendo hagas tu encargo con antelación por el 0212.415.53.33 
Foto cortesía de María Mercedes Nouel Paúl

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