ACOGAVE
(Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela) da inicio al ciclo de
cine-foros “Pensar la Gastronomía” con la proyección del documental “Perú Sabe, la cocina, arma social”.
La Embajada del Perú en Venezuela y Acogave
apoyadas por la Fundación Cinemateca Nacional de Venezuela, proyectarán el
próximo jueves 10 de julio, a las 11:00 horas, en la Cinemateca del Museo de
Bellas Artes (MBA) este interesante documental, donde la estrella principal es
la gastronomía peruana, narrada en primera persona por dos reconocidos chefs
internacionales como son Gastón Acurio (Perú) y Ferrán Adrià (España), quienes
explican de qué manera los sabores y saberes de la milenaria cocina peruana han
sido el motor de un importante cambio social en el Perú en los últimos años.
Finalizada la proyección se ha
organizado una tertulia con expertos en el tema, para conversar sobre la
experiencia peruana como modelo replicable para la gastronomía venezolana y las
alianzas que la han convertido en un patrimonio cultural y presencia
internacional. Concluida la tertulia se ofrecerá una degustación de gastronomía
peruana a las asistentes.
La proyección será abierta al público, especialmente
para estudiantes de cocina, de comunicación social, investigadores, cocineros,
periodistas y todos los interesados en la gastronomía y en los temas de cambio
social.
Fecha: Jueves 10 de julio 2014
Hora: 11:00 am
Lugar: Cinemateca Nacional, Museo de
Bellas Artes, Plaza de los Museos, Los Caobos. (pueden estacionar en el Hotel
Alba Caracas, en el Teatro Teresa Carreño o ir en el Metro bajando en la
Estación Bellas Artes)
No hay comentarios:
Publicar un comentario