María
Fernanda Di Giacobbe fue una de las 20 personas seleccionadas,
entre 110 candidatos, como finalista del
Basque Culinary World Prize, premio enfocado en el poder que tiene el área gastronómica y culinaria para transformar de
forma positiva la sociedad.
Su acercamiento al productor y a las
comunidades, le ha permitido a Di Giacobbe obtener una amplia visión de cómo desarrollar la industria y, a la vez, mejorar la
calidad de vida de las personas involucradas en el proceso.
“En torno al cacao criollo como fuente de
identidad, cultura y riqueza económica, Di
Giacobbe articula una red de educación, emprendimiento y desarrollo en
comunidades productoras. Se empeña, sobre todo, en brindar oportunidades a mujeres vulnerables económicamente, a las
que capacita y convierte en microempresarias del chocolate” argumentó el jurado presidido por la chef
Elena Arzak,
El ganador
será anunciado el próximo 11 de julio y recibirá 100 mil euros, que deberá donar a algún proyecto gastronómico-social que demuestre el poder
transformador de la cocina.
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