martes, 7 de junio de 2016

“Cada vez que elaboramos un bombón, construimos un país”

María Fernanda Di Giacobbe fue una de las 20 personas seleccionadas, entre 110 candidatos, como finalista del Basque Culinary World Prize, premio enfocado en el poder que tiene el área gastronómica y culinaria para transformar de forma positiva la sociedad.
Su acercamiento al productor y a las comunidades, le ha permitido a Di Giacobbe obtener una amplia visión de cómo desarrollar la industria y, a la vez, mejorar la calidad de vida de las personas involucradas en el proceso.
“En torno al cacao criollo como fuente de identidad, cultura y riqueza económica, Di Giacobbe articula una red de educación, emprendimiento y desarrollo en comunidades productoras. Se empeña, sobre todo, en brindar oportunidades a mujeres vulnerables económicamente, a las que capacita y convierte en microempresarias del chocolate” argumentó el jurado presidido por la chef Elena Arzak,
El ganador será anunciado el próximo 11 de julio y recibirá 100 mil euros, que deberá donar a algún proyecto gastronómico-social que demuestre el poder transformador de la cocina.

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