martes, 27 de mayo de 2008

Edgar Leal, Un menú para recordar

Para las cenas en Café Atlantique Edgar Leal ha diseñado un menú con Platos que han tenido muchísimo éxito en su Restaurant Cacao.
He tenido la oportunidad de conversar con él y me ha contado cuales serán estas estrellas culinarias que ha venido a compartir con nosotros.
Para empezar servirá una Espuma de calabaza, hecha con auyama que va al horno y un toque de mandarina, después se le agregan las nueces, esta crema ha tenido tanto éxito que Edgar ha tratado de quitarla dos veces del menú y siempre vuelve, pues los clientes visitan el local y se marchan pues no está en el menú, los mesoneros, pues en el caso de Cacao todo el mundo opina ya que funcionan como un equipo, siempre dicen ponla otra vez, y la Espuma regresa.
Después presentará Tiraditos de Curbina, con caviar de aji amarillo hecho con agar agar mediante el proceso de esferificación
El tercer plato serán Pinchos de pulpo a la plancha y su salsa hecha con páprika, tomate y aceituna
Continuará con la Quinoa hecha estilo risotto y camarones con aji rocoto, preparados de tal forma que no sea picante sino muy gustoso. Nos falto extraerle el secreto de la preparación del Rocoto.
Terminarán los salados con los Anticuchos de pato con foi gras y papa tipo oyuco, aderezado con salsa pesto “guacathai” hecho con queso de cabra, menta, albahaca, y aceite de oliva.
Para terminar dos postres:
Piña colada con chocolate y ron: espuma de ron, con chocolate derretido
Suspiro de chocolate: que es la base de una tartaleta, dulce de leche, helado de chocolate amargo, y sobre el chocolate el suspiro y se quema, entonces esta caliente afuera y helado dentro
Me contaba Edgar que trajo muchos de los ingredientes para las preparaciones, por una asunto de costos y accesibilidad a los productos, sin embargo con certeza sabemos que el chocolate usado es 100% venezolano.
El maridaje será llevado a cabo por Belkis Croquer de Casa Oliveira, a quien vemos en la foto con Edgar.
Buen Provecho a todos.

No hay comentarios: