miércoles, 2 de diciembre de 2009

Para toda una Reina


No se sabe con certeza de quién es el crédito por haber inventado la pizza: si de los egipcios, que en las fiestas servían un pan aderezado con hierbas; de los antiguos griegos, que comían una masa delgada y cocida a la que llamaban plankuntos; o de los propios italianos, que en el imperio romano hacían un pan redondo con especias y semillas. Pero lo que sí se conoce es que la primera pizza margarita se preparó hace 120 años en el Palacio Real de Capodimonte en Nápoles, en honor a la Reina Margarita de Saboya.
Ahora, este plato napolitano encuentra un lugar preferencial en Il Patriarca Ristorante, donde los comensales podrán degustar las auténticas pizzas italianas, tostadas en su recién estrenado horno de leña y con toda la sazón mediterránea que caracteriza a la cocina de la familia Mazzucato.
Il patriarca está ubicado en Centro Plaza, nivel 6, entrando por la Primera Transversal de Los Palos Grandes (justo debajo de los cines)

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