La Pascua constituye el fundamento sobre
el cual se asienta y gira toda la vida del cristianismo. Es festejada por
millones de fieles en todo el mundo y,
este año en particular, se estrenará el Papa Francisco en la bendición urbi et orbi desde la Basílica de
San Pedro.
Los huevos de pascua en la antigüedad
eran de gallina y de pato, y en la Edad Media les eran regalados a los chicos
durante las celebraciones. Al tiempo, los cristianos comenzaron a obsequiarse
huevos durante la Semana Santa con regalos y al principio el siglo 19, en
Alemania, Italia y Francia, aparecieron los primeros huevos hechos con
chocolate con pequeños regalos adentro. Hoy en día, además de los huevos de
chocolate, también se elaboran conejos de chocolate, que se suelen regalar por
estas fechas, y son también un producto de pastelería que puede verse en muchas
de las tiendas de los países del norte de Europa.
El papel del conejo aparece relacionado
con la primavera boreal, ya que en el juego de esconder los huevos en los
jardines o patios los conejos aparecían debido a la coincidencia con el fin del invierno.
Para celebrar esta Pascua una de las
chocolaterías con más tradición en Venezuela decidió realizar dos actividades que harán las delicias de
quienes los visiten:
Pinta
la Pascua con La Praline, dirigido a los niños. Desde el 25
hasta el 31 de marzo (excepto el 29 que estarán cerrados), recibirán los
dibujos alusivos a la Pascua hechos por los niños y que incluyan alguna
referencia a La Praline. Cada niño que lleve un dibujo, cumpliendo con los
requisitos, se ganará un conejito de Pascua en las tiendas de Valencia y Caracas.
Adivina
mi peso en chocolate. A partir del 16 de marzo, se exhibirá
en la tienda de Los Palos Grandes, una
escultura realizada con delicioso chocolate que las personas tendrán que ver
muy bien, para adivinar su peso. Tienen oportunidad desde ese día hasta el 30
de marzo, para dejar sus respuestas en la tienda. El ganador recibirá como premio, 1 Kg. de
maravillosos bombones. Este concurso se realizará únicamente en Caracas.
Para más información síguelos en twitter @LaPralineCcs
No hay comentarios:
Publicar un comentario