A propósito de los 30 años del Libro Rojo de Don Armando Scannone, un
colectivo se dispuso a organizar un tributo comestible al recetario más
importante de nuestro haber gastronómico. Convocado por la periodista Sasha Correa y capitaneado por el chef Carlos García, del restaurante Alto, el
proyecto plantea un escenario que invita a romper paradigmas y a servir
fórmulas tradicionales en clave contemporánea a partir de una revisión
conceptual, técnica y/o estética de platos emblemáticos. El domingo 21 de
julio, a las 3:00 pm en el Festival
Gourmet Internacional, ambos darán testimonio y muestra de ese esfuerzo
grupal, del que resultó un menú elaborado de la entrada al postre con recetas
de la biblia roja, desarrollados por chefs como Sumito Estévez, Héctor Romero,
Helena Ibarra, Federico Tischler, Francisco Abenante, Alonso Núñez, Pascal
Cherance, Enrique Limardo, Víctor Moreno, María Fernanda Di Giacobbe, entre
otros.
El Festival Gourmet Internacional se
realizara en los espacios del Hotel Tamanaco Intercontinental del 19 al 21 de
julio de 2013, mas información en su página.
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