Corría el año de 1967, Caracas celebraba
su cuatricentenario y era sacudida por un gran sismo, mientras tanto el joven
Giorgio Melis daba sus primeros pasos en el mundo del ron. Hoy 45 años después nos
guió para conocer dos productos que, elaborados por Rones del Caribe, seguramente conquistarán el paladar de todos los
que prueben.
Invitados por los amigos de Casa Oliveira degustamos:
Roble
Viejo Ron Extra Añejo: Añejado por 8 años en Barricas de
roble blanco americano. Su color es ámbar y en nariz otorga notas de especias
dulces, cambur seco y caramelo quemado. Moderadamente seco y con gran cuerpo.
Roble
Viejo Ron Ultra Añejo: 100% del producto es añejado por 9
años en barricas de roble blanco americano, de alcoholes destilados recuperando
únicamente el corazón de la destilación. De color ámbar intenso, notas de
quemado, ligeramente dulce y con notas de
frutos secos, recuerdos florales y de torrefacto, mucho cuerpo y excepcional suavidad.
Ambos envejecen en los Valles del Tuy,
Estado Miranda, y son perfectos solos, con hielo o mezclados.
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