jueves, 29 de agosto de 2013

Rones para compartir

Corría el año de 1967, Caracas celebraba su cuatricentenario y era sacudida por un gran sismo, mientras tanto el joven Giorgio Melis daba sus primeros pasos en el mundo del ron. Hoy 45 años después nos guió para conocer dos productos que, elaborados por Rones del Caribe, seguramente conquistarán el paladar de todos los que prueben.
Invitados por los amigos de Casa Oliveira degustamos:
Roble Viejo Ron Extra Añejo: Añejado por 8 años en Barricas de roble blanco americano. Su color es ámbar y en nariz otorga notas de especias dulces, cambur seco y caramelo quemado. Moderadamente seco y con gran cuerpo.
Roble Viejo Ron Ultra Añejo: 100% del producto es añejado por 9 años en barricas de roble blanco americano, de alcoholes destilados recuperando únicamente el corazón de la destilación. De color ámbar intenso, notas de quemado, ligeramente dulce y con  notas de frutos secos, recuerdos florales y de torrefacto,  mucho cuerpo y excepcional suavidad.
Ambos envejecen en los Valles del Tuy, Estado Miranda, y son perfectos solos, con hielo o mezclados.

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