“Los panes, en sus diferentes
modalidades, formas, texturas y sabores, acompañan, enriquecen, satisfacen y
complementan lo que aportan otros alimentos, llegando a funcionar en algunos
casos como plato principal”, afirma Ocarina Castillo, antropóloga y
coordinadora del III Encuentro
Gastronómico de la Fundación Bigott.
Bajo el tema Los
panes en Venezuela: tradición y modernidad, el encuentro se llevará a cabo
en el Mercado de Chacao los días viernes 8 (entre la 1.00 pm y las 8.00 pm) y
sábado 9 (entre la 1.00 pm y las 7.00 pm) de agosto del presente año.
Ambos días del evento se realizarán exposiciones
y foros sobre los ingredientes básicos del pan, sus diferentes usos y
preparaciones regionales, las tradiciones y festividades asociadas, las
fusiones culturales y la innovación, contando con la participación de cocineros
populares y de escuelas, panaderos, investigadores y emprendedores, todos ellos
coordinados por Ocarina Castillo, Rafael Cartay, Daría Hernández, Federico
Tischler, Juan Carlos Bruzual y Zinnia Martínez. En cada una de las jornadas se
ofrecerá a la venta panes representativos de las regiones.
Un encuentro imperdible, allá nos vemos.
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