Fundación
Bigott ha publicado un par de suculentos libros que
debemos devorar lo más pronto posible, luego se convertirán, con absoluta
certeza, en libros de consulta para todos los amantes de la gastronomía.
En el primer libro: Los panes en Venezuela, Ocarina Castillo narra el proceso histórico
sobre los panes de nuestra tierra. En el entramado de sabores e ingredientes,
reconocemos los protagonistas de la historia: pan, casabe, arepa, maíz, plátano
y yuca son definidos como sustento material y tradición ancestral de los
venezolanos, son necesidad, placer gusto, variedad, convivencia, identidad y
memoria.
En la segunda publicación, la misma
Ocarina Castillo funge como compiladora, se trata de Anotaciones sobre Gastronomía, una selección de textos publicados
en la prestigiosa Revista Bigott y que se define como un viaje por “alimentos
originarios y adquiridos, recetarios ancestrales, prácticas y técnicas
culinarias… cruzando las fronteras siempre procelosas del tiempo, para
invitarnos a conocer nuestro proceso histórico-gastronómico”
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