La
Guayaba Verde es uno de esos sitios que siempre ha
apostado a la Cocina Venezolana. Eduardo Castañeda es un entusiasta cocinero de
los sabores propios y así lo muestra su cocina. En su local de Santa Eduviges
así lo ha probado. Con esa misma voluntad de hacer en pro de la cocina local
continúa celebrando nuestros productos al recibir como invitados y solo por una
semana a un par de cocineros Zulianos que han venido trabajando incansablemente
por mostrar la cocina de la tierra del sol amada.
Así desde el 11 y hasta el 15 de Agosto
estarán sirviendo un menú Zuliano con énfasis en platos de La Cañada de
Urdaneta, zona del estado Zulia donde la pasión por guisos elaborados y las
largas cocciones se ponen de manifiesto dando como resultado platos con mucha
personalidad. Ivette Franchi y Néstor Colina han mostrado a lo largo
de su trabajo el profundo sentir que les da ser zulianos, forman parte de Zulia
Gastronómica, un colectivo de cocineros e investigadores encaminados a
documentar y mostrar sus recetas y sus procedimientos. Han servido innumerables
festivales y en cada uno de ellos resaltan ese sentir tan propio de los nacidos
en esas tierras.
En esta oportunidad solo servirán
almuerzos desde las 12 am a 4 pm, y será un menú constante a escoger, de dos
entradas, Arroz de Maíz que es una especie de polenta con maíz, carne, sofrito
y coco y los Tallarines en Coco, una sopa sumamente gustosa en base a carne
asada y coco. Los principales a elegir serán Revuelto de Gallina, un gran
clásico del menú zuliano y Macarronada a la Manera de Arita, plato de gran tronío
que retrata la navidad marabina. De postre quesillo de coco con una receta de
Potreritos de 1884. Una delicia absoluta. El elemento conector será por
supuesto el coco como producto de la zona. Como extra y fuera del menú, un
plato estrella de la gastronomía zuliana el Chivo en Coco.
Coordenadas: Av. Rómulo Gallegos, Edif.
Pascal, Torre B, Local 2. Diagonal a la Torre KLM Teléfono 0212-2858245
Foto cortesía de La Guayaba Verde
No hay comentarios:
Publicar un comentario