Ensalada "Pueblos del Sur" con
trucha y cultivos merideños
|
Cordero estofado con funche de sofrito
criollo y puré de arvejas secas
|
Arroz con leche y texturas de coco
|
Los amables espacios del Café Casa Veroes, ubicados en el
remanso de paz que es la Casa de Estudio de
la Historia en pleno cuadrilátero histórico de Caracas, servirán de
vitrina para la nueva cocina merideña.
El joven chef Nelson Castro, con Edgardo Morales como anfitrión de postín,
ofrecerá desde el 28 de septiembre hasta
el 2 de octubre un menú especial.
Las cinco sugerentes entradas que incluye
el menú, "pisca andina como en
el páramo"; "tempuras de queso ahumado y confitura de tomate y ají
dulce"; "versión de cachapa con cochino frito", "ensalada
pueblos del sur", y "carabinas
de chorizo ahumado y sofrito criollo", combinan ingredientes y sabores
tradicionales de Mérida con refinadas técnicas de cocina, sin descuidar la
hermosa presentación.
Los principales que propone Castro serán "cordero
estofado con funche de sofrito criollo y puré de arvejas secas"; "lomo de cerdo con costra de hierbas y
envuelto de plátano maduro y canela";
"corte de pesca sobre guiso de frijoles blancos, alcachofas y jugo
de carne"; "envoltini de pollo relleno de tomate, queso ahumado y
hongos, papas rusticas con sani y puré de plátano" y "corte de res asada al termino sobre
buñuelos de yuca, mayonesa de
alcaparras, textura de palmito y mojito
de zanahoria y cilantro", todos desarrollados con el propósito de brindar
al comensal la interpretación del cocinero de recetas y productos típicamente
merideños.
Los más golosos tendremos tres opciones de
postre para escoger: "tres leches
de mora", "brownie crocante y toffee" y "arroz con leche y texturas de
coco".
Solo
se servirán almuerzos, y recomiendo reservar porque normalmente
hay muchos comensales de la zona que se unen a los que van especialmente a
degustar la propuesta del chef visitante.
Café de Casa Veroes. Casa de Estudio de la
Historia de Venezuela. Veroes a Jesuitas. Telf. 0212.564.20.62
Fotos Cortesía Nelson Castro
No hay comentarios:
Publicar un comentario