viernes, 2 de noviembre de 2007

Pisco: ¿solo para preparar Pisco Sour?

Esta actividad era, a mi modo de ver, una de las más originales y llamativas del Salón de Gastronomía, para mi el Pisco era un licor que para tomar en “Pisco Sour” cuando mi tío venia de visitar a su familia en Perú y comíamos cebiche, no mas.
La posibilidad de descubrir más de la tradición y método de elaboración del Pisco bastaba para darme curiosidad.
Johnny Schuler, introducido de una manera encantadora por María Isabel Mijares, quien definió al Pisco como:”un producto lindo y limpio”; nos llevó en un viaje a través del tiempo, desde el Perú de los Incas, cuando los misioneros se dieron cuenta que no había como elaborar el “Vino de Misa”, por lo que decidieron importar las primeras vides al nuevo mundo, hasta las tabernas de San Francisco durante la fiebre del oro.
Los cuatro tipos de Pisco elaborados todos a partir de vino de uvas: No Aromáticos, Aromáticos, Acholados y Mosto Verde, las insospechadas, y sorprendentes, notas de cata en boca y nariz de este licor, y el orgullo de los peruanos por su producto, a pesar que los chilenos lo quieren para ellos, de verdad llevan a decir que “Perú bien vale un Pisco”.

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