martes, 17 de julio de 2012

Deliciosas vacaciones

Se acercan las vacaciones escolares, esperadas por los más chicos y temidas por los padres, los primeros ven la oportunidad de disfrutar unos días lejos de la rutina del colegio, durmiendo un poco mas y sin dedicar largas horas a las tareas, para los segundos es la preocupación de cómo llenar ese tiempo, en que están probablemente en el trabajo, para mantener ocupados y distraídos a los niños.
Una excelente opción son los planes vacacionales culinarios. La mejor manera de enseñar a tus hijos a comer bien, es cocinar y comer juntos. Si se les permite que ayuden  a preparar la comida (tan pronto como sean capaces) se sentirán motivados a probar los nuevos alimentos que ellos mismos han preparado.
En los años en que he venido trabajando con niños en la cocina he descubierto también que ambos, niños y adultos, aprendemos sobre la transformación de los alimentos en el proceso de cocción, y es una forma maravillosa de lograr que los más pequeños aprendan y disfruten comiendo alimentos saludables.
IEPAN:
Durante el mes de julio y agosto los más pequeños de la casa toman las instalaciones del IEPAN. Por noveno año consecutivo tienen un curso vacacional de una semana para MINI panaderos. Niños y jóvenes, desde los 7 años hasta los 15 años de edad. Dirección: Instituto Europeo del Pan, calle Guaicaipuro, Centro Comercial Metropolitano, local 42, Chacao.
Contacto: teléfonos 0212.415.53.33 y 0212.265.93.06
ICC:
Deliciosos dulces y delicadas preparaciones llenan las cocinas de esta prestigiosa escuela de cocina de la mano de Mónica García, quien dedicará las mañanas de la última semana de julio a enamorar a los más chicos del sutil mundo de la pastelería. Niños y jóvenes, desde los 9 años de edad. Dirección: Instituto Culinario de Caracas. Av. Choroní entre calles Roraima y Santa Fe, Quinta La Guarimba. Urb. Chuao.
Contacto: Telf.: 0212.992.24.29 y 0212.991.30.08.
GAPP:
La innovadora propuesta de Anabella Barrios, Psicóloga de profesión, pastelera de corazón y cocinera en acción se hace realidad en Psicocina: un Taller Vacacional en donde a través del aprendizaje práctico de la cocina, estimulan y fortalecen divertidamente, el desarrollo de las herramientas necesarias para el apropiado afrontamiento de las demandas en la cotidianidad.   Promoviendo así, el éxito y la calidad de vida presente y futura. Horario: 2:00 pm a 6:00 pm. Edades: a partir de los 8 años. Dirección: Grupo Académico Panadero Pastelero (GAPP) Sta. Eduvigis, detrás del Excelsior Gama.
Contacto: 0412.241.89.68, 0212.284.26.46 y 0212.324.34.32
HTEI
Como cada año están preparados para ofrecer Chef Kids Este programa de Artes Culinarias y Gastronomía, especialmente diseñado para niños y jóvenes, estimulará el desarrollo emocional y académico en cada etapa, motivará la superación de metas, desarrollará destrezas motrices, motivará el desempeño de la responsabilidad personal y colectiva, el trabajo en equipo y potenciará el liderazgo. Horario: desde las 8:00am hasta las 4:30pm. Dirección: Calle Pedro Emilio Coll, Quinta Astrea. Santa Mónica.
Contacto: 0212.690.11.95, 0212.661.74.49, 0212.661.74.49 y 0212.661.47.72
¡Buenas vacaciones y buen provecho!

No hay comentarios: