Los escarpados viñedos plantados en las
riberas del rio Douro, son el lugar de nacimiento de las uvas con que Barros, casa fundada en 1913 por Manuel
de Almeida, produce su famoso oporto, referente obligado del sector de esta antiquísima
denominación de origen, diferenciada por su historia y marcado sabor portugués.
Mucha agua ha corrido por el Douro en
estos 100 años, y la centenaria casa lo celebra con el lanzamiento de una
edición limitada de 1913 botellas, resultado de una mezcla de vinos muy
antiguos, convirtiéndose en una suerte de retrospectiva histórica, tras una
cuidadosa selección de los mejores vinos de cada década y una perfecta
combinación de vinos muy antiguos se logró generar un blend con una edad media de 65 años. Estos vinos fueron envejecidos
durante décadas en pequeñas barricas de roble de 225 litros y evolucionado en
los almacenes de los Barros, en Vila Nova de Gaia, donde la influencia del
océano Atlántico beneficia su calidad, frescura y elegancia.
Importadas por Casa Oliveira, doce de estas botellas llegarán a nuestro país para
disfrute de algunos afortunados. Además en los anaqueles venezolanos
encontramos las presentaciones de Tawny,
L.B.V., 10 años, 20 años y 30 años.
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