martes, 28 de enero de 2014

Burbujas bordelesas

Los vinos espumosos se han producido en Burdeos durante más de 100 años, pero la denominación no se hizo oficial hasta abril de 1990. Son elaborados con las  mismas variedades que los conocidos vinos tranquilos de la región.
Criados al menos nueve meses en barrica en contacto con las lías antes de la segunda fermentación en botellas, muestran la efervescencia persistente característica de los productos elaborados con método tradicional y una nariz compleja, floral y herbácea con presencia de recuerdos de nueces. Luego del degüelle descansan al menos 12 meses en la bodega antes de salir a la venta.
El Calvet Crémant de Bordeaux Rosé, importado a nuestro país por Tamayo & Cia, muestra un hermoso color rosa intenso, finas burbujas y elegante y agradable nariz, con delicadas notas de frutos rojos y recuerdos florales, en boca es afrutado, largo y persistente.
Delicioso como aperitivo es  perfecto para brindar en toda ocasión.

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