Hace unos años tuve la oportunidad de
entrevistar, con motivo de la celebración del año de la papa, a un joven
cocinero que estaba al frente de los fogones del Restaurante Chirú, ahora me he
reencontrado con ese mismo cocinero, no tan joven ya, pero si igualmente
ilusionado y emocionado por contar una historia con su carta.
Raúl
Hung,
protagonista de esta historia, ahora
comanda la cocina que podemos disfrutar en Saksay
Peruvian Bistró, allí ha desarrollado un menú inspirado en la fusión de
tres corrientes culinarias que conviven alegremente en la mesa del país de los
Incas: nikkei, chifa y colonial
peruana, todo ello revisado y replanteado desde la personal visión del chef,
dando como resultado una propuesta muy
personal y atractiva que busca ofrecer al comensal “satisfacción, que en lengua
quechua se dice Saksay”.
Hermosas presentaciones, la imprescindible
presencia de los ajíes, ya sea amarillo, mirasol o rocoto, contraste de
texturas y temperaturas o incorporación de técnicas de cocina molecular, dan lugar a una deliciosa yuca a la huancaína
o un clásico ceviche con batata rosada.
Una aventura para descubrir una nueva
visión de la cocina peruana, Saksay abre
de martes a sábado de 12.00 m a 10:00 p.m. y
está ubicado en Av. San Juan Bosco de Altamira en la planta baja del
edificio Torbes. Para reservas pueden llamar al teléfono 0212.262.21.80
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