El Instituto Italiano para el Comercio
Exterior (ICE) y la Cámara de
Comercio Venezolana Italiana (CAVENIT),
bajo los auspicios del Ministerio de
Desarrollo Económico y la Embajada
de Italia en Venezuela, seleccionaron el sofisticado restaurante La Sibilla como escenario para una “Noche de Trufas, Caviar y Vinos italianos”
Silvio Mignano, Embajador de Italia en
Venezuela, haciendo uso de los antiguos mitos romanos, hizo énfasis en que la
trufa es “un regalo de los dioses” y explicó que Italia es: “la patria de las trufas y el primer productor y exportador mundial de este producto”.
“Algo parecido, pero más reciente, ocurre
con el caviar, que quizás no se
suele vincular a menudo con Italia. Y sin embargo nuestro país se ha convertido
en los últimos años en el primer
productor mundial del mismo”, aseguró Mignano.
Al referirse al vino, el diplomático
recordó que ya los griegos llamaban a la península itálica Enotria o tierra del
vino, “Italia también es, desde hace ya
muchos años, el primer productor y
el primer exportador de vinos en el
mundo”, subrayó.
La cena, tan abundante como deliciosa,
permitió a los felices comensales entender por qué la trufa es llamada “el
alimento de los dioses”, el caviar el
“oro negro italiano”, y disfrutar de la
alegría de las burbujas del Prosecco Carpenè
Malvolti o la sutil elegancia del Pinot Grigio, Valpolicella
y Montepulciano, y todo ello “Made
in Italy”
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