Un almuerzo memorable en casa de Valentina, con Vanessa Barradas y Ligia Velásquez |
Botánica, cocinera y un poco mística, Valentina Inglessis embruja comensales
desde los fogones de su hermosa casa en Mérida. Pionera en sus tiempos
universitarios de las plantas transgénicas, ahora se arrepiente y dedica sus
deliciosos platillos a mostrar lo importante de la alimentación para el ser
humano.
Conocida por su propuesta de gastrobotánica esta tímida hada de las
cocinas andinas, ofrece un menú que varía día a día. Tuve la suerte de probar,
en su casa que se desdobla en comedor público, los platos de “los lunes de anafre”, donde las carnes
de segunda y los frescos vegetales orgánicos alcanzan el nivel de la gloria
culinaria.
Ese almuerzo memorable inició con una
crema de humildes quinchonchos y terminó con un helado de cambur y coco, justo
está semana la Academia Venezolana de
Gastronomía ha distinguido a Inglessis con una mención especial en los
premios Tenedor de Oro,
reconocimiento más que merecido.
Si viajas a Mérida síguele la pista y
déjate embrujar por esta deliciosa propuesta culinaria.
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