Sobre el término Frizante expresa el Diccionario del vino:
“1.- Vino cuyo contenido en carbónico es perceptible al paladar y visiblemente observado al descorchar la botella, desprendiéndose lentamente en burbujas y sin formar espuma. El gas carbónico procede de su propia fermentación y da una sensación picante y agradable. 2.- Efecto producido en lengua y paladar por el contacto con los vinos que contienen burbujas de anhídrido carbónico”.
Busqué esta definición, porque durante la semana que termina, disfrutamos en casa de unas copas de delicioso Pomar Frizzante, y una y otra vez expliqué lo de las “agujas” y que era un vino joven, fresco y divertido…
En particular este producto de neustra tierra elaborado con uvas de las variedades Muscat D’ Petit Grain y Macabeu. En copa observamos pequeñas burbujas que denotan una fina aguja. Es equilibrado y con suave ataque en boca, con sutiles notas cítricas y florales, muy fresco, perfecto para charlar, y compartir. Servido entre 5° y 8°C será un éxito en tu reunión.
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