miércoles, 27 de noviembre de 2013

y.. llegaron los Tenedores de Oro

Hace una década, en 2003, la Academia Venezolana de Gastronomía otorgó por vez primera los Premios y Menciones Tenedor de Oro. En los últimos meses del año, acostumbra anunciar los ganadores de dichos reconocimientos así como el Premio Armando Scannone cuya primera edición se llevó a cabo en 2006.
Felicitaciones a los galardonados y, con la especial alegría de formar parte de uno de los equipos que ha obtenido una mención especial, les presento la lista de los premios y menciones Tenedor de Oro así como del premio Armando Scannone para la edición del año 2013.
Gran Premio Tenedor de Oro 2013
Fundación Bigott, por su apoyo sostenido a la investigación, promoción y difusión del acervo gastronómico del país.
Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2013
Héctor Romero
Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2013   
“Comer en Venezuela”, Miro Popic, Miro Popic Editor, Caracas, 2013
Premio Armando Scannone 2013
Leonor Peña, por su labor de rescate, investigación, documentación y difusión  de la culinaria tachirense
Menciones Tenedor de Oro 2013
1.         Margarita Gastronómica Asociación Civil
2.         Revista Bienmesabe
3.         Lácteos La Guanota
4.         Giuseppe Di Filippo. Pastas Ricardo

No hay comentarios: