Por cuarto año consecutivo, en la Isla de
Margarita se enaltecerá el sabor insular y el talento joven de la gastronomía
local, durante la IV Edición del
Concurso de Cocina Creativa, que se realizará el sábado 13 de diciembre en
el Instituto Iberoamericano de Recreación Turismo y Gastronomía.
Bajo el eslogan “Para reafirmar lo
nuestro”, Los del Mar realiza una
nueva edición de este evento, como parte de su responsabilidad social, cuyo fin
es difundir y dar a conocer los productos de la zona, así como impulsar el
emprendimiento local y el interés por la gastronomía, a través del descubrimiento
de nuevos talentos.
Estudiantes de cuatro escuelas de
gastronomía de Nueva Esparta se medirán este año: el Instituto Culinario y
Turístico del Caribe (ICTC), La Casserole Isla de Margarita, el Instituto
Iberoamericano de Recreación Turismo y Gastronomía y la Universidad Pedagógica
Libertador (UPEL) , siendo los miembros de las mismas escuelas quienes
escogerán a sus representantes.
El jurado encargado de valorar y premiar a
los participantes, estará compuesto por: Rubén Santiago, Luis Nakamura, Tamara
Rodríguez, Mauricio Marconi y Andrés Simón Herrera, quienes calificarán
aspectos como presentación, originalidad, sabor, temperatura, consistencia,
trabajo técnico y grado de dificultad, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario