En la Feria
del Libro de Caracas compré el libro Trompo
de los Alimentos del Fondo Editorial Gente de Maíz de la Misión
Alimentación. “Este texto pretende acompañar a toda la población en el proceso
de formación de adecuados hábitos alimentarios, especialmente en la selección
con sentido crítico de aquellos alimentos que son saludables para su dieta
diaria” señala el Instituto Nacional de
Nutrición en su web.
El libro detalla las franjas que conforman
el Trompo de los Alimentos, resultando la importancia de incrementar el consumo
de frutas y hortalizas al tiempo que se disminuyen las grasas y azúcares lo
cual, acompañado de la ingesta de agua y práctica de actividad física,
constituye un elemento clave para mantenernos saludables. Tener una adecuada
alimentación contribuye a disminuir la aparición de enfermedades como el
sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, entre otras.
Incluye, además recetas y sugerencias de
actividades para trabajar con grupos o comunidades, en fin un material
importante para conocer el tema de la correcta nutrición, elemento
imprescindible de la gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario