Mucha agua ha corrido bajo los
puentes desde aquel primer Salón
Internacional de Gastronomía que tuvo como escenario el Hotel Tamanaco….Aquel
año 2002 bajo la égida de Ben Amí Fihman y “El lenguaje del paladar” el salón contó
con la presencia como invitada especial de María Isabel Mijares. Así, cada año,
los golosos, sibaritas, gourmets y curiosos disfrutado de un espacio de
encuentro y descubrimiento gastronómico.
Thierry Breton, Andoni Luis Aduriz,
Patricio Tapias, Rafael Ansón, Montse
Guillén, Rafael Piqueras, Toshiro Konishi, Paco Roncero, María Isabel Mijares,
Thierry Breton y Patricio Tapias, Gastón Acurio, Carlos del Pozo, Rafael
Piqueras, Toshiro Konishi, Marcelo
Tejedor, Santi Santamaría, Alex Atala, Pedro Miguel Schiaffino, Andoni Luis
Aduriz, Elena Arzak, Iñaki Aizpitarte, Keiko Nagae, Nicolas
Joly, Heston Blumenthal, Enrique Olvera, Aquiles Chávez, Catalina Vélez, Sergi Arola, Jorge Rausch, Mauro Colagrecco y Christian Bravo son algunos de
los nombres que me vienen a la memoria, y al paladar, al recordar estos 11
años.
El SIG regresa, en
nueva locación y probando días en el calendario, los fogones y salones de cata
se abrirán al público en la fiestera Quinta Esmeralda, los días domingo 4,
lunes 5 y martes 6, para asumir el reto de brindar “Sabores para Celebrar”
Dos serán los anclas
nacionales que darán la pauta: Víctor Moreno y Juan Carlos Bruzual, mientras
que los invitados internacionales serán:
Diego
Guerrero, desde Madrid con dos estrellas Michelin a cuestas, Marta Ortiz Chapa:
cocinera mexicana, Michele Croccia: premiado pizzero italiano y, una fija en el
salón, María Isabel Mijares.
Queda esperar para conocer la
grilla completa y los expositores presentes…. Mientras vamos apartando fecha en
las agendas…
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