Un nuevo y sorprendente libro de José Rafael Lovera viene a alimentar la
despensa literaria de la gastronómica venezolana. El fundador del Centro de
Estudios Gastronómicos (CEGA), acaba de publicar Retablo Gastronómico de Venezuela de la mano de Fundación ArtesanoGroup, exquisitamente
ilustrado, el libro de 328 páginas resulta uno de los más imaginativos y, no cabe
duda considerando quien es el autor,
rigurosos acercamientos al acervo
culinario venezolano.
Este volumen habla de los ingredientes
originarios de Venezuela, de los que provienen de otras culturas y que han
pasado a formar parte de una despensa que le da carácter a nuestra cocina, y de
las formas en que nuestra cocina se ha manifestado a través de la historia:
Especias, aromatizantes y condimentos, Cornucopia de dos mundos, Saga de los
tubérculos, Cereales, legumbres y hortalizas, Platos de antaño y hogaño,
Panadería y repostería, Bebidas tradicionales, Banquetes famosos de nuestra
historia, Los oficiantes de cocina en tiempos históricos y Los recetarios y sus
autores son los títulos que dan nombre a cada capítulo.
El libro será presentado por Germán
Carrera Damas el jueves 30 de octubre, en la librería El Buscón, a las 6:30 pm.
Trasnocho Cultural, C.C. Paseo Las Mercedes.
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