martes, 22 de diciembre de 2015

Los 15 del 2015

Diciembre es  propicio para elaborar listas de lo más representativo e importante del año que termina, esta vez pedí a un grupo variado de amigos que me contaran cuáles habían sido los eventos más importantes en el mundo gastronómico venezolano durante el 2015, y acá los comparto con ustedes:
Alexander Jiménez, productor de la cerveza artesanal Norte del Sur:
Venezuela Gastronómica en Mérida
Tesis de Armonías con Cervezas Artesanales en el ICC (Instituto Culinario de Caracas)
Serenella Rosas, periodista y cocinera:
Los Tres Golpes en el Mercado de Chacao, uniendo charlas, reflexión, venta y música organizado por Ekipao
Solmita Gaspard, cocinera:
Taller de Neurogastronomía de ACOGAVE (Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela) con Merlín Gessen
Cata de Chocolates Franceschi en DOC
Mery Azualde, periodista:
Concurso KKO Real
Verioska Marcano, periodista:
Salón de la Pasta organizado por la CAVENIT (Cámara Venezolano Italiana)
Yamileth Niño, periodista:
ExpoGastronomía en la  Plaza Altamira, al reunir emprendedores y propuestas gastronómicas de Venezuela y otros países.
Paseo Gastronómico de Cultura Chacao, al unir gastronomía, cine y arte
Gabriel Balbás, experto en chocolates:
La visita y catas del chocolatier francés Patrice Chapon
La cena de Felicia Santana inspirada en el libro de Miro Popic: El pastel que somos
Vanessa Rolfini, periodista:
El crecimiento, la calidad y el nivel del cacao venezolano, y los espacios que ha ganado a nivel mundial.
El creciente interés por el cocuy y su percepción de una manera positiva.
La escasez que ha influido en toda la movida gastronómica, impulsando el producto local.
Y para cerrar el mío: Rubén Rojas, Profesor de Cocina Venezolana:
La jornada de Periodismo Gastronómico organizada por la Embajada de España y ACOGAVE (Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela)
Foto: David Egui @comeresblog

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