Diciembre es propicio para elaborar listas de lo más
representativo e importante del año que termina, esta vez pedí a un grupo variado
de amigos que me contaran cuáles habían sido los eventos más importantes en el
mundo gastronómico venezolano durante el 2015, y acá los comparto con ustedes:
Alexander
Jiménez, productor de la cerveza artesanal Norte del Sur:
Venezuela Gastronómica en Mérida
Tesis de Armonías con Cervezas Artesanales
en el ICC (Instituto Culinario de Caracas)
Serenella
Rosas, periodista y cocinera:
Los Tres Golpes en el Mercado de Chacao,
uniendo charlas, reflexión, venta y música organizado por Ekipao
Solmita
Gaspard, cocinera:
Taller de Neurogastronomía de ACOGAVE (Asociación
de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela) con Merlín Gessen
Cata de Chocolates Franceschi en DOC
Mery
Azualde, periodista:
Concurso KKO Real
Verioska
Marcano, periodista:
Salón de la Pasta organizado por la
CAVENIT (Cámara Venezolano Italiana)
Yamileth
Niño, periodista:
ExpoGastronomía en la Plaza Altamira, al reunir emprendedores y propuestas
gastronómicas de Venezuela y otros países.
Paseo Gastronómico de Cultura Chacao, al
unir gastronomía, cine y arte
Gabriel
Balbás, experto en chocolates:
La visita y catas del chocolatier francés
Patrice Chapon
La cena de Felicia Santana inspirada en el
libro de Miro Popic: El pastel que somos
Vanessa
Rolfini, periodista:
El crecimiento, la calidad y el nivel del
cacao venezolano, y los espacios que ha ganado a nivel mundial.
El creciente interés por el cocuy y su
percepción de una manera positiva.
La escasez que ha influido en toda la
movida gastronómica, impulsando el producto local.
Y para cerrar el mío: Rubén Rojas, Profesor de Cocina Venezolana:
La jornada de Periodismo Gastronómico
organizada por la Embajada de España y ACOGAVE (Asociación de Comunicadores
Gastronómicos de Venezuela)
Foto: David Egui @comeresblog
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