miércoles, 9 de marzo de 2011

Una noche de destilados



Una campaña de intriga vía twitter precedió la invitación a la cata organizada por Tu Buen Vivir Catas/Eventos en Soma Café. La novedad eran las bebidas que disfrutaríamos, pues en lugar de vinos, a lo que estamos muy acostumbrados, serian once destilados, de los mejores que llegan a nuestro mercado.

Los destilados que probamos esa noche, en armonía con bocadillos elaborados por la Chef del Restaurante, María Fernanda Di Giacobbe fueron: Vodka Absolut en delicada armonía con el salmón ahumado sobre galleta de pan sueco con cebolla, alcaparra y aceite de oliva; Vodka Belvedere que se presento con un elegante salmón ahumado sobre galleta de pan sueco con crema de eneldo; Ginebra Beefeater cuyos aromas compaginaron muy bien con el shot de tomate confitado con albahaca, calabacín y queso ahumado; Tequila Patrón Silver y cesta de masa philo con pimientos asados, queso brie y gota de picante de Catara, terminó este primer grupo con la deliciosa Grappa Luxardo.

El segundo momento comenzó con Ron Añejo Carúpano Oro sorprendiendo con el mini Alfajor con dulce de leche; después el exquisito Ron Solera 1796 con Agua Perrier para realzar sus sabores, acompañado de un dado de torta de chocolate; Whisky de Malta Glenmorangie en feliz matrimonio con un bombón con picante de Catara; Chivas Regal 12, exquisito con el bombón de dulce de leche; Brandy Cardenal Mendoza perfecto con bombón de café y como broche de oro Coñac Remi Martin, con bombón de durazno confitado.

Fue una velada maravillosa, Habib Rabbat, encargado de guiar la cata, muy preparado y con excelente pedagogía, cada detalle bien cuidado y un ambiente súper agradable.

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