martes, 15 de noviembre de 2011

Con Roda en Taninos Casa de Vinos

Los amigos de Taninos Casa de Vinos nos invitaron hace un par de semanas a una exclusiva cata de los vinos elaborados en las riojanas Bodegas Roda, productos excelentes y altamente recomendables.

Las Bodegas Roda están ubicadas a la vera del río Ebro, en un balcón del Barrio de la Estación de Haro, sobre un calado decimonónico. Las instalaciones fueron concebidas a la medida de sus vinos: diecisiete tinas de roble francés (tantas como viñedos seleccionados por temporada), una sala bioclimática fruto de una apuesta inédita por la innovación y dos naves de crianza excavadas directamente en la roca.

Esa noche probamos:


Roda 2004, 81% Tempranillo, 14% Graciano, 5% Garnacha

Vista: Color rojo con ribete violáceo.

Nariz: Frutas rojas (cereza madura), fresco con notas especiadas, recuerdos a caja de puros y aromas a cacao. Agradable y profundo.

Boca: Sedoso y largo paso en boca, vuelven a aparecer las frutas rojas y las especias dulces de la nariz. Redondo. La pequeña proporción de Graciano le aporta taninos y equilibrio.


Roda I 2005, 100% Tempranillo.

Vista: color muy cubierto, profundo, con borde rojo y fondo cereza intenso.

Nariz: frutas negras maduras, destacando la ciruela negra. Algunas notas minerales, regaliz.

Boca: voluminoso, de textura sedosa, con taninos muy finos.


Cirsion 2007, 100% Tempranillo.

Vista: intenso color cereza.

Nariz: aromas de fruta negra, tierra húmeda, violetas, chocolate y menta, eucalipto y humo.

Boca: de gran estructura y, a su vez, suave y aromático. Con taninos abundantes y dulces.

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