Hace años que la conozco, que he conversado con ella, que hemos compartido mesa y copas, que nos hemos acompañado en ponencias y conferencias y construido sueños y proyectos gastronómicos, el pasado fin de semana disfrute una cena fabulosa servida por ella.
Me refiero a la zulianísima Ivette Franchi, gracias a los amigos de De Casta Life & Food en el Festival Gastronómico de la Zulianidad, pasé una velada deliciosa, primero unas horas conversando en la cocina y luego a comer en este sabroso local.
Los platillos que disfrute esa noche fueron:
Me refiero a la zulianísima Ivette Franchi, gracias a los amigos de De Casta Life & Food en el Festival Gastronómico de la Zulianidad, pasé una velada deliciosa, primero unas horas conversando en la cocina y luego a comer en este sabroso local.
Los platillos que disfrute esa noche fueron:
Entrada:
Frito sobre frito sobre casi frito: Tres clásicos de la calle, "tumbarrancho", yoyo y "agua e sapo": El “tumbarancho” es una arepa frita rellena con mortadela, rebozada y vuelta a freír, luego se opera y se rellena con repollo y salsas, mientras que el yoyo es una versión rápida de la torta de plátano: tajadas del fruto maduro, haciendo un emparedado de jamón y queso, luego rebozadas para freír y rellenar con repollo y salsas, finalmente el “agua e sapo” es una arepa frita rellena de pernil y aderezado con su liquido de cocción y un trozo de queso de mano; Franchi me explicó que la versión original lleva queso frito, pero ellos, en un esfuerzo por hacerlo más light, usan este delicioso queso fresco.
Frito sobre frito sobre casi frito: Tres clásicos de la calle, "tumbarrancho", yoyo y "agua e sapo": El “tumbarancho” es una arepa frita rellena con mortadela, rebozada y vuelta a freír, luego se opera y se rellena con repollo y salsas, mientras que el yoyo es una versión rápida de la torta de plátano: tajadas del fruto maduro, haciendo un emparedado de jamón y queso, luego rebozadas para freír y rellenar con repollo y salsas, finalmente el “agua e sapo” es una arepa frita rellena de pernil y aderezado con su liquido de cocción y un trozo de queso de mano; Franchi me explicó que la versión original lleva queso frito, pero ellos, en un esfuerzo por hacerlo más light, usan este delicioso queso fresco.
Principales:
Macarronada a la manera de Arita, Estofado de chivo con funche, Mojito en coco “como a mi me gusta” y Risotto de conejo en coco al tiempo perfumado con cacao porcelana, chutney de maduro y nube de queso madurado. Todos excelentes, la macarronada, que me encanta, llena de sabores que la hacen un platillo sofisticado y festivo, el chivo cocido en su punto, el delicioso sabor del coco que se balancea maravillosamente con el pescado del mojito y la sorprendente combinación de aromas y texturas del Risotto, para mi uno de los platos más logrados de esta noche.
Macarronada a la manera de Arita, Estofado de chivo con funche, Mojito en coco “como a mi me gusta” y Risotto de conejo en coco al tiempo perfumado con cacao porcelana, chutney de maduro y nube de queso madurado. Todos excelentes, la macarronada, que me encanta, llena de sabores que la hacen un platillo sofisticado y festivo, el chivo cocido en su punto, el delicioso sabor del coco que se balancea maravillosamente con el pescado del mojito y la sorprendente combinación de aromas y texturas del Risotto, para mi uno de los platos más logrados de esta noche.
Postres:
Mosaico Zuliano: "chocho e vaca", dulce de hicaco y conservas locales, el "chocho e vaca" es un postre a base de crema de leche, huevos, melao de papelón u dulce de limonzón (martinica para los caraqueños) increíblemente delicado, en cuanto al dulce de hicacos descubrí la nuez que guarda en su interior el carozo de la fruta, de un sabor delicioso y que ¡Franchi y su equipo usan para preparar Macarons!
Mosaico Zuliano: "chocho e vaca", dulce de hicaco y conservas locales, el "chocho e vaca" es un postre a base de crema de leche, huevos, melao de papelón u dulce de limonzón (martinica para los caraqueños) increíblemente delicado, en cuanto al dulce de hicacos descubrí la nuez que guarda en su interior el carozo de la fruta, de un sabor delicioso y que ¡Franchi y su equipo usan para preparar Macarons!
No hay comentarios:
Publicar un comentario