Se producen, anualmente, unos 18
millones de cajas de 12 botellas de cava, lo que hace de España el segundo productor mundial de vino
espumoso, después de Francia. Señala el Consejo
Regulador del Cava que en el año 2009 se exportaron 131 millones de botellas de
cava, frente a las 112 millones del legendario champagne.
Uno de esos cavas que ha salido a
conquistar el mundo, es el Vilarnau Brut Gran Reserva Vintage 2009, producido con 35%
Macabeo, 35% Parellada, 25% Chadonnay
y 5% Pinot Noir Blanc, tiene origen
en Sant Sadurni d’Anoia, Alto
Penedés, y se clasifica como un brut
nature, es decir sin azúcar ni licor de expedición añadido.
Delicioso y glamoroso es un detalle de lujo
para las fiestas, nos conquista su color amarillo oro con elegantes reflejos
dorados. Aromas intensos en nariz
melocotón y albaricoque en almíbar.
Aromas también de crianza, a frutos secos tostados y madera. En boca es estructurado con un perfecto
equilibrio y gran potencial carbónico.
Pequeñas burbujas forman un rosario muy fino con una persistente corona.
Muy largo y persistente.
Es importado por los amigos de Casa Oliveira, y con la misma calidad
de mi Vilarnau Brut Rosé.
¡Salud!
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