Concebido como un producto de lujo, desde principios del siglo 20, en pleno auge
de los viajes transatlánticos y la Belle
Epoque, Chivas Regal ha sido sinónimo del buen vivir, un whisky para
Reyes y Reinas. Así nos sentimos en el maravilloso almuerzo con el Maestro Mezclador de Chivas: Colin Scott.
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Colin Scott, Maestro Mezclador de Chivas Regal |
Una de sus creaciones, Chivas
18, ha sido descrita con estas
palabras: "Fuerza y elegancia armoniosamente equilibradas... un blended Scotch no puede ser mejor que
este". La legislación especifica que un whisky escocés de mezcla debe
contener escocés de malta y escocés de grano. En el caso de Chivas
Regal 18, creado en 1997, encontramos más de 20 whiskys de 18 años o
más, lo que le otorga, según Scott hasta 85 matices, entre ellas chocolate,
naranja, mantequilla, caramelo claro, nueces, flores blancas…
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Crema de apio y Crocante de maíz |
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Tierra de Morcilla con Peras Chivas 18 |
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Fondant de auyama en marisco |
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Ossobuco en puré de maíz y ají dulce |
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Médanos de Coro |
El Restaurante
Alto, en Los Palos Grandes, fue la locación seleccionada por Pernod
Ricard Venezuela y el chef Carlos García sirvió, a pesar del cansancio
de un fin de semana de arduo trabajo, un menú brillante: Crema de apio con
crocante de maíz, Tierra de morcilla con peras de Chivas 18, Fondant de
auyama en marisco, Ossobuco al canabo en puré de maíz y ají dulce y un postre
de antología: Médanos de Coro. Un suculento recorrido, entre sabores y
texturas, que sirvió de cierre a la actividad.
Excelente escocés, burbujas de G.H
Mumm, espléndida comida y un trato de realeza, hicieron de esta una ocasión
memorable.
Fotos del menú cortesia de Ligia Velásquez
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