Esta es mi lista de vinos para Navidad,
las armonías las sugirió mi amiga y Sommelier
Vanessa Barradas:
Protos
Verdejo: Potente, afrutado, con notas de manzana verde,
cítricos y frutas tropicales, flores blancas, hierbas aromáticas y notas de
hinojo. Puede ser buen compañero para un suculento sándwich de pernil aderezado
con los propios líquidos de cocción y frescas ruedas de tomate
Castillo
de Molina Sauvignon Blanc del Valle
Elqui: fresco e intenso,
frutal y mineral. Resultaría maravilloso con una ensalada de mezclum de lechuga, rebanadas de
manzanas verdes, queso fresco de cabra y almendras acarameladas, ¿Vinagreta? de
parchita…
Señorio
de Unx Rosado:
Aromas intensos de fresas y cítricos,
suaves recuerdos a golosinas de fresa. Vale el esfuerzo probarlo acompañando un
Risotto de salmón o un criollo Arroz
con pollo
Mateus Rosé: vino fresco y
seductor con una buena intensidad aromática y toda la vivacidad de los vinos
jóvenes. En la boca, es un vino muy equilibrado y tentador, su toque
ligeramente "pétillant" lo hace irresistible con un crujiente pan de jamón.
Côtes
Du Rhône Calvet: aromas de frutas rojas confitadas. En
el paladar es redondo y generoso. La Hallaca Caraqueña de Scannone y este vino
hacen una combinación increíble.
Barton
& Guestier Reserve Merlot 2010:
Una nariz intensa, dominada por fruta roja, con especias, y algunas notas de
roble. Un vino suave y redondo, con
taninos bien balanceados en el paladar. Ideal para acompañar algún plato de
cordero o un buen Ossobuco.
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