París será la sede del 4to. Festival Sens &Chocolat 2016,
entre el 5 y el 9 de febrero profesionales
de la panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería en el mundo.
Se esperan 77 mil visitantes
provenientes de 138 países.
En esta edición Venezuela
es el país invitado de honor y contará con un espacio de 64 metros
cuadrados y tendrá 2 focos esenciales, el primero dedicado a los cacaos venezolanos finos (Criollos o Trinitarios), mientras que el segundo al chocolate según su profesión, es decir,
desde el chocolatero “fundidor” con
cobertura, hasta el chocolatero en la modalidad bean to bar. Las marcas
presentes serán: Procesadora Cacao Real,
Chocolates El Rey, Franceschi Chocolate, Chocolates Kirikire, Tisano (Chuao) y Fundación Nuestra Tierra.
El programa incluye un par de conferencias; 10 animaciones, 4 de las
cuales se desarrollarán en Lab Intersuc; 4 demostraciones
en el propio stand del mencionado Festival -todas de muy alto nivel utilizando
cacao y chocolate fino venezolano; y dos Concursos
Internacionales. A saber: Premio
Internacional de la tableta de Chocolate “Gran Cru” de Venezuela 2016 en el
que participan 30 chocolateros del mundo
utilizando cacao fino venezolano a partir de 64% de acuerdo al proceso bean to bar. Han sido seleccionados
chocolateros para la gran final de los cuales 4 son venezolanos: Francheschi Chocolate, Canoabo, Chocolates kirikire
y Cacao de Origen. El segundo es el Premio
Diseño de Bombón y Gusto de Venezuela 2016, cuyo motivo es San Valentín y
participan 20 chocolateros de Francia,
quienes trabajarán con cacao venezolano.
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