jueves, 14 de enero de 2016

Novedades en Veroes

Juan Hernáez y Gabriel Castañeda, Chefs de Café Casa Veroes

Vermicelli con sardinas y mejilones
Los fogones del traspatio de Casa Veroes ofrecen novedades este mes de enero pues  Edgardo Morales, quien durante 10 años estuvo al frente de la cocina, se despide y dos jóvenes cocineros toman las riendas del menú.
Gabriel Castañeda y Juan Hernáez, ambos egresados del CEGA y con experiencia en locales tan prestigiosos con Alto en Caracas, Mirazur en la Costa Azul o Malabar en Lima, asumen el compromiso de continuar con una cocina venezolana y elaborada con los mejores productos en el Café de Casa Veroes.
“Cada mañana desde el mercado llamo por teléfono a Gabriel si hay algún producto fresco y nuevo para incorporarlo a la propuesta del día” cuenta Hernáez al explicar cómo ensamblan el menú, “muchos de los productos que usamos cada día ni siquiera han sido congelados cuando los procesamos” completa Castañeda.
El espíritu venezolano de su propuesta va más allá de la reproducción fiel de platos o recetas tradicionales, “esperamos usar técnicas más complejas y refinadas e incorporar más vegetales en las elaboraciones” comenta Hernáez quién además de llevar el tema de las compras es, por ahora, el responsable de la pastelería del local.
Castañeda quien lleva el mando de la estación caliente nos cuenta que la decisión de asumir este nuevo reto surge “el deseo de tener libertad creativa, una propuesta propia y que deje huella en los paladares de los comensales”
Vermicelli con sardinas y mejillones, por cierto solo por ellos vale el esfuerzo de ir y regresar a Casa Veroes, los deliciosos huevos pochados con bollitos pelones que se trasforman en unos criollismos huevos benedictinos, o las arepitas de chorizo con crema de ají elaborada en casa, son algunos de los platos que han ido incorporando al menú.

Fotos: David Egui @comeresblog 

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