Juan Hernáez y Gabriel Castañeda, Chefs de Café Casa Veroes |
Vermicelli con sardinas y mejilones |
Los fogones del traspatio de Casa Veroes ofrecen novedades este mes de enero pues Edgardo Morales, quien durante 10 años estuvo
al frente de la cocina, se despide y dos jóvenes
cocineros toman las riendas del menú.
Gabriel
Castañeda y Juan Hernáez, ambos egresados del CEGA y con experiencia en locales tan
prestigiosos con Alto en Caracas, Mirazur en la Costa Azul o Malabar en Lima,
asumen el compromiso de continuar con una cocina venezolana y elaborada con los
mejores productos en el Café de Casa
Veroes.
“Cada mañana desde el mercado llamo por
teléfono a Gabriel si hay algún producto
fresco y nuevo para incorporarlo a la propuesta del día” cuenta Hernáez al
explicar cómo ensamblan el menú, “muchos de los productos que usamos cada día ni siquiera han sido congelados cuando
los procesamos” completa Castañeda.
El espíritu
venezolano de su propuesta va más
allá de la reproducción fiel de platos o recetas tradicionales, “esperamos
usar técnicas más complejas y refinadas
e incorporar más vegetales en las elaboraciones” comenta Hernáez quién
además de llevar el tema de las compras es, por ahora, el responsable de la
pastelería del local.
Castañeda quien lleva el mando de la
estación caliente nos cuenta que la decisión de asumir este nuevo reto surge
“el deseo de tener libertad creativa,
una propuesta propia y que deje huella en los paladares de los
comensales”
Vermicelli
con sardinas y mejillones, por cierto solo por ellos vale el
esfuerzo de ir y regresar a Casa Veroes, los deliciosos huevos pochados con bollitos pelones que se trasforman en unos
criollismos huevos benedictinos, o las arepitas
de chorizo con crema de ají elaborada en casa, son algunos de los platos
que han ido incorporando al menú.
Fotos: David Egui @comeresblog
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