miércoles, 16 de febrero de 2011

El último plato de Santamaría

"Tenemos que tener más exigencia y ser buenos profesionales y no vender humo, ni hacer comedia, no hacer más marketing sino ejercer más” Santi Santamaría

El cocinero Santi Santamaría, propietario del restaurante de el Racó de Can Fabes , con tres estrellas Michelin, ha fallecido durante un viaje a Singapur. Santamaría, nacido en el 26 de julio de 1957, sumó siete estrellas entre los cinco restaurante en los trabajó, fue también el primer cocinero catalán en conseguir las tres preciadas estrellas, y defensor acérrimo de la cocina clásica, enfatizando la calidad, haciendo de su comida la de su tierra, Cataluña, puesta al día y actualizada. Su verbo, apasionado e intenso, le ganó enfrentamientos con más de uno de los grandes de la cocina. En su estadía en Venezuela, con motivo del Salón Internacional de Gastronomía en 2007, demostró cuan deslenguado se podía ser, y como, con la misma pasión que ponía en sus fogones hoy apagados, defendía sus ideas y conceptos. Los invito a homenajearlo visitando su estupendo blog.

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