Alemanes, árabes, portugueses, judíos, chinos, franceses e italianos han arribado a nuestros puertos especialmente a mediados de siglo pasado, con sus baúles trajeron la nostalgia del hogar abandonado, y la esperanza de construir un mejor futuro para sus familias. También venían de contrabando deliciosos platillos que hoy son parte de nuestra impronta gastronómica
Con esta realidad en mente el Festival Gourmet Internacional, que se realizará entre el 27 y el 30 de octubre en el Centro Internacional de Exposiciones de Caracas, Universidad Metropolitana, cuenta con la presencia de varios chefs que recrearán estas cocinas
Así Ronald Gutmann, del conocido Hotel Selva Negra de la Colonia Tovar presentará una ponencia titulada “Homenaje a la herencia alemana”; mientras que Carlos García, Tenedor de Oro 2007 galardonará a la cocina árabe, cuando expondrá las maravillas y variedades de esa gastronomía.
Por su parte, nuestros amigos panaderos, Juan Carlos Bruzual y Henrique Ramírez, rendirán homenaje a Antonio Dos Santos con su presentación “La historia de los portugueses en Venezuela: panaderías emblemáticas”; Ana Belén Myerston, Tenedor de Oro 2010, ofrendará a la Dinastía Wong, cuyo genuino representante es Yuman Ley Wong, del entrañable restaurant Chez Wong.
Edgar Leal, fundador del restaurant “Cacao” en Miami, reconocido como uno de los mejores 20 restaurantes en Estados Unidos, expondrá su ponencia “El Salero de España”, en homenaje al “Mesón de Andrés” y Elías Murciano, mostrará las costumbres propias de la tradición judía en su “Viaje a la cocina Sefardí”; mientras que Paul Lanois, de padre francés y madre llanera presentará su “Homenaje a la herencia francesa”.
Para cerrar el ciclo de homenajes, que se realizará el fin de semana, el conocido chef Francisco Abenante, Tenedor de Oro 2009 y caraqueño, radicado en el estado Lara, rendirá tributo a Italia con su ponencia “Homenaje a Italia”.
Aquí va el programa completo ¡Imposible perderse esta fiesta de sabores!
Con esta realidad en mente el Festival Gourmet Internacional, que se realizará entre el 27 y el 30 de octubre en el Centro Internacional de Exposiciones de Caracas, Universidad Metropolitana, cuenta con la presencia de varios chefs que recrearán estas cocinas
Así Ronald Gutmann, del conocido Hotel Selva Negra de la Colonia Tovar presentará una ponencia titulada “Homenaje a la herencia alemana”; mientras que Carlos García, Tenedor de Oro 2007 galardonará a la cocina árabe, cuando expondrá las maravillas y variedades de esa gastronomía.
Por su parte, nuestros amigos panaderos, Juan Carlos Bruzual y Henrique Ramírez, rendirán homenaje a Antonio Dos Santos con su presentación “La historia de los portugueses en Venezuela: panaderías emblemáticas”; Ana Belén Myerston, Tenedor de Oro 2010, ofrendará a la Dinastía Wong, cuyo genuino representante es Yuman Ley Wong, del entrañable restaurant Chez Wong.
Edgar Leal, fundador del restaurant “Cacao” en Miami, reconocido como uno de los mejores 20 restaurantes en Estados Unidos, expondrá su ponencia “El Salero de España”, en homenaje al “Mesón de Andrés” y Elías Murciano, mostrará las costumbres propias de la tradición judía en su “Viaje a la cocina Sefardí”; mientras que Paul Lanois, de padre francés y madre llanera presentará su “Homenaje a la herencia francesa”.
Para cerrar el ciclo de homenajes, que se realizará el fin de semana, el conocido chef Francisco Abenante, Tenedor de Oro 2009 y caraqueño, radicado en el estado Lara, rendirá tributo a Italia con su ponencia “Homenaje a Italia”.
Aquí va el programa completo ¡Imposible perderse esta fiesta de sabores!
No hay comentarios:
Publicar un comentario