Nombre
poético, sensual e inundando de
reminiscencias tropicales: Agua de Flor de Jamaica, es una bebida tan
refrescante como versionada, preparada a partir de la infusión hecha de cálices
secos de la Rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa).
Muy
popular en Jamaica, México y
Centroamérica, entra en la categoría de “aguas “ referida
tradicionalmente a las bebidas baratas
hechas típicamente a partir de jugo fresco o extractos, que se aclaran con más
agua.
En
Jamaica, isla que da nombre a la variedad de esta flor, muy parecida a nuestra
cayena, se infusiona con jengibre, y se añade, al final de la preparación, un poco de ron, delicioso y exótico.
En
casa, estos días de verano, la servimos en versión sparkling: Usamos 5 tazas de agua que ponemos a hervir unos 15
minutos con 2 tazas de flor de Jamaica, retiramos del fuego, permitimos que
repose tapada y luego la colamos.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera. El truco consiste en un cuarto de
vaso de la infusión, añadir azúcar al
gusto y completar con Agua Perrier helada.
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