Termina la década de los 90 y Rafael y
José Guilisasti percibieron el cambio que venia dándose en el mercado global,
al tomar conciencia los consumidores. no solo de un tema de salud, sino también
por efecto medioambiental y social de
los productos adquiridos, así, junto a la visión enológica de Álvaro Espinoza,
inician el proceso de convertir Emiliana,
de una viña chilena convencional, a una de manejo 100% orgánico y biodinámico, con el
firme objetivo de crear vinos de la más alta calidad con un gran respeto por la
naturaleza.
Cada uno de sus viñedos es un fiel
reflejo de las prácticas orgánicas basada en dos conceptos generales: el
fomento del desarrollo de la biodiversidad y la ausencia de agroquímicos
(pesticidas, herbicidas, fertilizantes). El objetivo final de este tipo de
agricultura es producir alimentos más sanos sin el empleo de productos
químicos. Y, por otro lado, revertir los problemas generados por la agricultura
tradicional: degradación de suelos, desertificación, contaminación ambiental,
pérdida de diversidad genética y presencia de residuos tóxicos en las cosechas.
Para Emiliana Organic Wineyards
es fundamental el respeto por los tres principios básicos de la biodinámica,
ciencia que nace del pensamiento del filósofo austro-húngaro Rudolf Steiner:
1.-
El campo es un ser vivo que tiene un balance natural, el cual se debe mantener
cerrando los ciclos de nutrientes en el mismo campo y minimizando las entradas
al sistema.
2.- Las plantas están expuestas a la luz
proveniente del sol, la luna y los planetas, que tienen ciclos y ritmos
regulares.
3.-
Se debe favorecer la interrelación de los reinos mineral, vegetal y animal haciendo
uso de preparados homeopáticos biodinámicos.
Si deseas probar los excelentes
productos de este viñedo Corporación
Askar importa a nuestro país tres líneas
de vinos producidos por ellos: Coyam, Adobe
y Novas.
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