Conversando con Sepúlveda |
Chileno de pura cepa, sus estadías en
Nueva Zelanda y Burdeos le sembraron el interés y la pasión por la creación de
los mejores vinos de climas fríos, Christian Sepúlveda cuenta que al regresar a
su nativo Chile encontró en el valle de Limarí,
en los viñedos de Tabali, el terreno
perfecto para desarrollar su pasión: “Vinos concentrados, frescos y elegantes”
que “resalten las características frutales y el terroir”
Sepúlveda, Enólogo de Viña Tabali, extrae del mismo viñedo
donde habita, fruta de calidad, nos explicó que para él es “fundamental que las cosechas
estén bien maduras y evitar el excesivo uso de la barrica”. Aprovechando características
importantes de la geografía del lugar: cercanía de la costa, apenas 28 kilómetros
lo separan del océano Pacifico, poca
radiación solar y suelo rico en minerales.
Sus vinos han conquistado el mercado
asiático, son un éxito en Inglaterra y mantiene el norte de producir “vinos
bebibles, que sean parte del día a día y mantengan el sentido de donde vienen”.
Tamayo y Cia. importa estos deliciosos vinos a nuestro país. Nos
gustó particularmente el Chardonnay
que compartimos con él, cosechado a mediados de marzo para generar más aromas y
fermentado en roble francés de 400 litros, resulta un vino fresco, acido y
equilibrado.
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