Son varias las opciones que se han
consolidado en la capital venezolana para disfrutar de los deliciosos desayunos
de otras culturas que hacen vida entre nosotros, desde platillos libaneses
hasta un auténtico desayuno chino, están entre ellas.
“El Carmel y La Flor de Trípoli,
ubicados en el mismo establecimiento en la Calle Colombia, muy cerca de la
estación de Metro Plaza Sucre, ofrecen el mejor desayuno Libanés de la ciudad,
y de los mejores que he probado fuera del Líbano” asegura Nidal Barake, creador
de Gastropop.
En El Carmel resulta imprescindible
probar los fatayer, empanadas con forma triangular que recién salidas del horno
revelan el tesoro de las acelgas o carne molida de su relleno. Después los
manouche aguardan a los comensales; esta especie de pizza árabe conquista con
su combinación de queso, zahtar (condimento árabe a base de orégano, ajonjolí y
sumack), carne molida, o kishik (otro condimento árabe hecho a base de trigo y
yogurt).
“Como lo manda la cocina árabe, lo ideal
es ir en grupo y probar todas estas
delicias recién salidas del horno, pero si no logran probarlos todos, les
recomiendo que compren algo para llevar pues los domingos son días muy largos y
como snack de media tarde, esta comida viene muy bien” concluye Barake.
En caso de querer probar platillos más
exóticos, el comensal más arriesgado
visitará el Club Social Chino en la urbanización El Bosque, donde cada
domingo se lleva a cabo el mercado y abre sus puertas al público en general. Se
sirven desayunos en tres locales del sector. “Los restaurantes son el Lai King,
uno que está dentro del Club y Casa Deli. Este último, a mi parecer, el mejor
de los tres” señala la periodista Vanessa Rolfini.
Una amplia gama de platillos y muchos
comensales de ojos rasgados hablan de la fidelidad a las recetas originales.
Gyosas y tortitas elaboradas al momento, carritos de vapor cargados de
pasteles, empanadas, wantons, rollitos de hojas, son algunas de las
especialidades que se incluyen en este desayuno, todo regado de abundante te
verde servido en teteras y sin azúcar. Imposible dejar de probar la interesante
dulcería china: tortas, enrollados y tartas de frutas hacen la delicia de todos
los golosos.
Parte
de mi texto publicado en la Revista Bienmesabe del mes de febrero de 2014
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