Bassano del Grappa, en el Veneto, es el territorio donde la familia Poli, fundó en 1898 la destilería identificada con el apellido del linaje, y productora de la más típica Grappa.
La cuidadosa atención de los miembros de la tercera generación, dedicados a la producción de este alcohol vínico, dan como resultado el estupendo producto que Alimentos Fusari importan para gusto y placer de los paladares venezolanos.
La grappa es una manera de beber totalmente italiana. Es un destilado del orujo de la uva seleccionado, algunos sometidos a añejamiento en barricas de roble, sin intervención de alquimias. El orujo es el residuo de los racimos de uva prensados para obtener el vino. Seis variedades del destilado se encuentran ya en los anaqueles del país. Desde las más simples hasta las más sofisticadas, hace un par de semanas pudimos probarlas y ahora les cuento mis impresiones:
Bassano Classica, ensamblaje de variedades de orujo de uvas de la zona. Aromas afrutados, con pinceladas de membrillo y ciruelas pasas, en boca en armonioso y vivo.
Poli Morbida elaborada a partir de variedades de la cepa Moscato. En nariz seduce con aromas de azahar y frutas cítricas, en boca es aterciopelado y sedoso, acaricia el paladar.
Bassano 24 Carati elaborada con orujos de una multivariedad de cepas de la región. Dos años en barrica de roble le otorgan un color de oro viejo que acompaña las exquisitas denotas de torrefacto y regaliz que ofrece en nariz, muy complejo en boca el retrogusto a vainilla y cacao es pleno y largo.
Poli Sassicaia orujos de Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon destilados y envejecidos por cuatro años ofrecen un gusto aristocrático, complejo, estructurado.
Poli Miele licor de grappa con miel de acacia y hierbas. Aromas de pino, azahares y enebro preparan para descubrir en boca profundos sabores dulces y balsámicos.
Poli Mirtillo un licor de grappa con infusión de arándanos. Ofrece un aroma a arándanos y frutos rojos y un gusto dulce, muy agradable.
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