Las uvas gamay, específicamente
cosechadas en la región de Beaujolais
en Francia, serán vinificadas para producir el más popular vin de primeur
(vino del año) de la temporada de invierno.
Elaborado a partir de una corta maceración carbónica,
técnica de vinificación especial que consiste en fermentar los racimos de uva
enteros y sin estrujar, en una atmósfera de gas carbónico, el Beaujolais
Villages Noveau es un vino muy aromático, esencialmente afrutado y con
pocos taninos, envasado en una hermosa botella, que año tras año es
admirada por millones de personas.
Es el primer vino francés que se
comercializa cada año. En su cumbre, en 1992, más de la mitad del vino de todo
Beaujolais se vendió como "Beaujolais Nouveau". Se pretende que los
vinos se beban tan pronto como sea posible, cuando están en su momento más
fresco y frutal. Pueden durar uno o dos años pero habrán perdido la mayor parte
de sus aromas y sabores llegado ese momento
Como todos los años la llegada de este joven vino es
celebrada el tercer jueves de noviembre,
en más de 150 países. Venezuela celebró también ese arribo, en el glamoroso Hotel Intercontinental Tamanaco, y una
vez más ALNOVA, C.A. se
enorgullece en presentárnoslo.
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