Edgar Leal celebra 25 años en
restaurantes, y lo hace con nuevo local en La Mercedes y un menú de antología.
El
Gazebo, a las ordenes del Chef Marc Provost, fue el primer
local donde Leal conoció las carreras y la presión de la cocina, pero aprendió
además la precisión y las mejores técnicas culinarias.
Incansable, e insaciable de
conocimientos, prosigue su trabajo en
locales casi míticos: Le Deuxieme Etage
con el Chef Pierre Blanchard, de allí a Europa, y será la sevillana Casa Carmona, esta vez al servicio del
Chef Iñaqui Izaguirre, su próxima parada.
El
Café de París en Mónaco, El Bulli de Ferrán Adriá, en España y Daniel Boloud de Nueva York,
se suman a los fogones por donde transita Leal en su camino de formación.
Regresa a Caracas convertido en el Chef
Ejecutivo del Grupo Ara, liderando la
apertura y manejo de algunos de los restaurantes que han hecho historia en la
gastronomía venezolana.
Finalmente, corona este camino con la
apertura de Cacao en Miami, nombrado
el "restaurante mejor logrado de Coral Gables" por la exigente
revista Wine Spectator.
Hoy, al frente de los fogones del
restaurante que ostenta con orgullo su marca de fábrica: Leal, propone un menú especial, lleno de nostalgias y platos estelares
que hace tiempo no están en las mesas caraqueñas.
Desde el 15 de noviembre y hasta el 15
de diciembre, en paralelo a la suculenta carta “oficial”, tendremos la
oportunidad de disfrutar manjares de cada uno de esos espacios donde este
chef ha protagonizado la historia de una
pasión: preparaciones honestas, con los mejores ingredientes y pensados para
satisfacer una y otra vez al comensal, razón de ser de un buen restaurante.
¡Bravo Edgar!
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