jueves, 9 de junio de 2011

En el tenedor de Ana Belén

Los espacios del Club Pomar fueron sede una deliciosa degustación de lo más representativo de la cocina de la chef Ana Belén Myerston, Tenedor de Oro 2010 de la Academia Venezolana de Gastronomía, quien despliega su innato talento en una cocina de autor con toques mediterráneos, fruto de toda una vida dedicada al arte de satisfacer los más exigentes comensales.

Cada platillo fue una celebración a la excelencia, al cuidado en la selección de los mejores productos y en la delicada ejecución de depuradas técnicas de cocina. Armonizados con vinos de nuestra tierra. Una noche para el orgullo nacional.

A continuación este menú de antología:

Abrebocas





Tequeños Mokambo

Brochetica de pulpo en Escabeche

Dátiles Mignon

Steak Tartar sobre pan tostado

Pomar Brut

Entrada fría


Chipirones grillé, verduritas tiernas y pesto de ají dulce

Terracota Blanco 2009

Entrada caliente


Crema de alcachofas con aroma de trufas y virutas de queso de ovejo

Pomar Syrah 2009

Principal


Lomo de carite abrazado, puré de apio y tartare de vainitas tiernas en mojito de mejorana

Pomar Syrah 2009

Postre



Sopa de durazno, bizcocho húmedo, untuosa de chocolate y frutas frescas

Pomar Demisec

¡Creo que sobran las palabras, las imágenes hablan por si solas!

No hay comentarios: